+7(812) 777-03-77

Специалисты КБ ВиПС принимают участие в проектировании знаковых объектов на территории России и за ее пределами, выступают экспертами на профессиональных форумах и вместе с профильными комитетами участвуют в разработке нормативных документов различной тематики.

2009

23 октября 2009 года состоялось заседание Градостроительного совета, на котором КБ ВиПС и архитектурная мастерская Diamond & Schmitt Architects Inc. представили решение по планировочным и объемно-пространственным характеристикам здания второй сцены Мариинского театра.

На берегу Нижнего Большого Суздальского озера расположен жилой квартал «Новая Скандинавия» — первый жилой комплекс европейского уровня в Санкт-Петербурге.

Специалисты ОАО «КБ ВиПС» на безвозмездной основе выполнили проекты усиления звонницы для подвески колоколов и Мемориальной стены, установленной рядом с храмом в память о погибших моряках-подводниках.

ОАО «КБ ВиПС» совместно с кафедрой «Тоннели и метрополитены» ПГУПС завершены работы по обоснованию возможности размещения высотного многофункционального комплекса у станции метро «Электросила» над сооружениями метрополитена.

В честь Дня строителя Союз строительных объединений и организаций наградил почетными грамотами за заслуги в области строительства и добросовестный труд архитектора ОАО «КБ ВиПС» Полину Лукьянову, а также ведущего конструктора ОАО «КБ ВиПС» Михаила Киселева.

28 июля 2009 года подведены итоги конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение в ходе строительства нового здания Государственного Мариинского театра разработок по архитектурно-строительному решению фасадов, кровли, интерьеров и выполнению соответствующих проектных работ по данным решениям.

Постановлением губернатора Санкт-Петербурга от 21 июля 2009 года №316-пгк ОАО «КБ ВиПС» присужден Диплом третьей степени Губернатора Санкт-Петербурга «За большой вклад в развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и в связи с предотвращением развития аварийных осадок окружающей застройки Второй сцены Государственного академического Мариинского театра».

Приказом Министерства регионального развития РФ о от 10 июля 2009 года №245-КН руководителю бюро Главных инженеров проекта ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» Александру Юрьевичу Мельникову присвоено звание «Почетный строитель России».

ОАО «КБ ВиПС» застраховало свою профессиональную деятельность (ответственность перед заказчиком) в ОАО «Альфа-Страхование» на сумму 8 млн. долларов США. Общий объем страхования составляет 9,5 млн. долларов США.

ОАО «КБ ВиПС» выполнены предпроектные проработки в рамках градостроительного обоснования возможности размещения Олимпийского гребного канала в прибрежной зоне квартала СПЧ66В.

Страницы

.