+7(812) 380-25-19

Подведены итоги конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект

13 ноября 2015 года в МИА «Россия сегодня» состоялась церемония награждения лауреатов профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект.

Призы и дипломы победителям вручил президент НОПРИЗ, председатель Конкурсной комиссии, Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик, действительный член Российской академии художеств, Академии архитектурного наследия и Международной академии архитектуры, руководитель «Моспроект-2» имени М. В. Посохина Михаил Посохин.

Открывая торжественную церемонию награждения, президент НОПРИЗ Михаил Посохин подчеркнул, что проводимый Национальным объединением изыскателей и проектировщиков Конкурс призван продемонстрировать лучшие достижения в области архитектуры, строительства и инженерных изысканий России. Каждый проект — это результат колоссального труда творческих коллективов, все проекты выполнены на высоком уровне, что, по словам Михаила Посохина, вызвало определенную сложность у конкурсной комиссии при определении победителей.

Конкурс проводился в следующих номинациях:

«Лучший проект объекта жилого назначения экономкласса»;

«Лучший проект объекта жилого назначения премиум-класса»;

«Лучший проект административного здания»;

«Лучший проект многофункционального комплекса»;

«Лучший проект объекта промышленного назначения»;

 «Лучший проект объекта в сфере образования»;

«Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры»;

 «Лучший проект реконструкции (реставрации) объекта культурного наследия»;

 «Лучший проект объекта с применением энергоэффективных решений».

ОАО «КБ ВиПС»  награждено дипломами за 3 место в номинации «Лучший проект комплексной застройки территории с проектом планировки территории» за проект жилого района «Дубовая роща» в Котельниковском городском поселении Волгоградского района, дипломом за проект многофункционального музейного центра на берегах реки Оредеж в селе Рождествено Гатчинского района Ленинградской области в номинации «Лучший проект объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения», дипломом за проекты ТПУ «Бутырская» и «Тропарево» в номинации «Лучшая концепция нереализованного архитектурного проекта».

Справка: Всероссийский конкурс НОПРИЗ проходил при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Российской академии наук (РАН), Национального объединения строителей, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли, а также широкой общественности. В этом году в Конкурсе приняло участие более 250-ти проектных организаций из всех федеральных округов России. Общее число заявок, допущенных к участию, — 174.

13 Ноябрь 2015

.