+7(812) 777-03-77

Совет по сохранению культурного наследия единогласно одобрил проект АО «КБ ВиПС» по приспособлению для современного использования здания Театра «Мюзик-Холл»

13 июня в Царском Селе под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось выездное заседание Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга. В числе членов Совета, принявших участие в мероприятии, - депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Никешин, Алексей Ковалев и Александр Ваймер.

В рамках заседания Совет рассмотрел и единогласно одобрил концепцию приспособления для современного использования здания Театра «Мюзик-Холл» (объекта культурного наследия федерального значения «Народный дом, где в мае 1917 г. состоялся 1-й Всероссийский съезд крестьянских депутатов. Здесь в Оперном зале выступали певцы Собинов Л.В., Шаляпин Ф.И.»).

Специалисты АО «КБ ВиПС» разрабатывают проектную и рабочую документацию по заказу Комитета по строительству.

В настоящее время здание находится в ограниченно работоспособном состоянии, некоторые конструкции – в аварийном.

Как отметила гендиректор "Мюзик-Холла" Юлия Стрижак, на данный момент театр испытывает острую необходимость в новом развитии для соответствия мировым тенденциям в театральных, сценографических и аудиовизуальных инновациях. Она назвала нынешнее состояние здания плачевным.

"Залы не соответствуют современным требованиям, которые публика сегодня предъявляет к местам своего досуга. Нет репетиционных помещений, нет и возможности обеспечить доступ для инвалидов. Музыкальное оборудование морально устарело, оно было произведено в 1970-х годах", — сказала Юлия Стрижак.

Решение, принятое сегодня Советом, позволит преодолеть существующие проблемы и увеличит площади театра примерно на 4 тыс. кв.м. После реконструкции в театре можно будет ставить оперы и проводить симфонические концерты, приглашать известные музыкальные и театральные коллективы.

13 Июнь 2017

.