+7(812) 777-03-77

«КБ ВиПС» поделился опытом применения BIM-технологий с Белоруссией

С 6 по 8 апреля делегация специалистов в области информационного моделирования (BIM-технологий) из Беларуси посетила ОАО «КБ ВиПС». В рамках визита представители белорусской стороны ознакомились с портфелем проектов компании, современным оснащением проектного офиса, передовыми технологиями проектирования. Особое внимание было уделено вопросам комплексного управления проектами и информационного моделирования при их реализации.

Сотрудничество «КБ ВиПС» с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, ведущими белорусскими проектировщиками и строителями продолжается уже не первый год. В 2015 году компания приняла активное участие в Международном научно-практическом семинаре «Перспективы внедрения и развития BIM-технологий при проектировании зданий и сооружений (на примере России, Литвы и Беларуси)» в Минске. Кроме того, по информации архитектурно-строительного портала Аis.by, наиболее значимым объектом BIM в Беларуси станет многофункциональный деловой центр для ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», спроектированный КБ «ВиПС». По нему уже получено положительное заключение государственной экспертизы.

Как отметил руководитель РУП «Белстройцентр» Александр Студнев: «Учитывая важность внедрения инноваций и обмена опытом по актуальным направлениям совершенствования строительного процесса, в том числе и для формирования единого рынка строительных услуг, было принято решение об организации встречи специалистов РУП «Белстройцентр», органов Главгосстройэкспертизы Беларуси и ведущих проектных организаций республики с проектировщиками «КБ ВиПС» в головном офисе компании в Санкт-Петербурге».

В рамках трехдневного визита белорусские гости ознакомились с проектами «КБ ВиПС», обсудили актуальные вопросы внедрения информационного моделирования и изучили опыт работы СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы». Как отметили в «КБ ВиПС», «по результатам встречи принято решение о дальнейшем сотрудничестве совместно с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, РУП «Белстройцентр» и РУП «Главгосстройэкспертиза» по вопросам внедрения технологий информационного моделирования».

12 Апрель 2016

.